pubblicato in data 19 Feb 2019

 Si terrà al Prati Bus District, dalle 10.00 alle 19.00 di domenica 24 febbraio l’evento denominato “Incontri d’Autore – Fare Rete con Gusto”, un progetto dedicato alle piccole e medie imprese afferenti al network Mercati d’Autore: una giornata volta alla conoscenza di rinomate realtà del settore agroalimentare laziale, non solo in qualità di consumatori, ma anche per l’avvio di possibili nuove collaborazioni tra e con gli stessi.

“La parola d’ordine sarà Sinergia” afferma Fabio Campoli, unconventional chef tra i più celebri del panorama italiano, prestatosi per l’occasione al coordinamento degli spazi d’intrattenimento e vero e proprio testimonial dell’evento insieme alla sua squadra di Azioni Gastronomiche. “Un concetto che va promosso sia tra i cittadini e gli artigiani del food&beverage locale, che tra i piccoli imprenditori stessi: perché spesso proprio nella cooperazione e nella condivisione di progetti ed obiettivi si cela il segreto della crescita e del successo aziendale. Dunque una giornata dedicata a dar vita a idee innovative tra tanti nuovi incontri e buon cibo”.

Incontri d’Autore si propone dunque come un’occasione unica per incentivare la vita cittadina attraverso le conoscenze utili, ovvero mirate al networking costruttivo nel panorama imprenditoriale della Capitale. Un evento a ingresso gratuito ideale per coloro che desiderano implementare i propri contatti, e al tempo stesso avere l’opportunità di partecipare a degustazioni, intrattenersi con artisti di strada e musica dal vivo ed ascoltare gli “Incontri” di Fabio Campoli, in un’apposita area dedicata al dialogo con personaggi che condivideranno cultura ed esperienze.

Ora dopo ora, ecco a voi il programma completo, con i nomi dei protagonisti e i focus di approfondimento che si alterneranno dalle 10.45 del mattino in poi.

ORE 10:45 Saluti di benvenuto – Luigi Gentile – Incontri d’Autoreil cibo che unisce;

ORE 11:00 Cristina Bowerman – Ambasciatori del Gusto;

ORE 11:45 Federico Prodon – Progetto Crostateun incontro alla scoperta delle più creative declinazioni della dolce, irrinunciabile pasta frolla;

ORE 12:30 Elena Albertini e Olga Simeoni – AgruMitici: un patrimonio nazionale di cultura e biodiversità, tutto da conoscere e preservare;

ORE 13:30 Ettore Moliteo – Mater TerraeMangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte;

ORE 14:15 Arcangelo Dandini – La cucina romana oltre la carbonara;

ORE 15:00 Vincenzo Mancino – Il Conciato di San VittoreIl valore intangibile insito nell’eredità enogastronomica laziale;

ORE 15:45 Fabio Campoli – Elogio dell’extravergine: sull’utilizzo in cucina del “tesOro” liquido più prezioso del territorio italiano;

ORE 16:15 Patrizia Forlin e Sara Albano – Cucina al femminileevoluzione del ruolo delle donne nell’epoca moderna della cucina italiana;

ORE 17:00 Michele Ruschioni – Braciami Ancora;

ORE 17:45 Giovanni Terracina – Sua Maestà il Carciofocuciniamolo alla Giudia;

ORE 18:30 Emanuele Giordani  – Interconnessioni gastronomiche nella mixology e nella cucina fusion

Fabio Campoli, Azioni Gastronomiche e Prodigus vi aspettano numerosi!

Autore