pubblicato in data 20 Nov 2022

“GUSTO MONDIALE”, rubrica promossa da ACLI Terra, CAA ACLI e UNAPOL. Si tratta di una serie di incontri coordinati da quattro conduttori: Roberto Pagano, Mena Rota, Stefania Ferrara e Francesco Vitale che verteranno su esperienze della filiera agroalimentare, prodotti che raccontino metodologie di lavoro e ricette che vengono accostate ad una giornata del mondiale di calcio in particolare modo ad una storia o ad una partita.

Gli ospiti che si avvicenderanno saranno agricoltori della filiera olivicola dell’UNAPOL, aziende agricole dell’ospitalità affiliate ad ACLI TERRA, ma anche da lavoratrici e lavoratori e professionisti che seguono le imprese agricole, ittiche e imprese della trasformazione agroalimentare.

Tra gli opinionisti che animeranno le puntate ci saranno il presidente nazionale di ACLI TERRA Nicola Tavoletta, i dirigenti regionali e provinciali della stessa organizzazione e giornalisti sportivi legati al mondiale.

ASCOLTA LE PUNTATE

Puntata Finale – Un panettone e pandoro giusto per un Natale di vero gusto
Puntata 22 – A tu per tu con la sommelier Vini e bollicine per un gustoso Natale
Puntata 21 – VINI E FORMAGGI, IL GIUSTO GUSTO PER PREPARARSI ALLE FESTE
Puntata 20 – SLOW FOOD AD ALTA VELOCITA’: LA BELLEZZA DI FERMARSI A TAVOLA
Puntata 19 – Il calcio e il riscatto sociale, le Acli per i diritti, il lavoro e la dignità della persona
Puntata 18 – Mondiali, diritti umani e buon cibo
Puntata 17 – Calcio e gusto. E-commerce e biotecnologia per consumatori e mondo rurale
Puntata 16 – Basilicata coast to coast. Calcio, prelibatezze culinarie e solidarietà sociale
Puntata 15 – Stati Uniti e Giorno del Ringraziamento
Puntata 14 – Con Gasparri il Made in Italy a centrocampo
Puntata 13 – Agricoltura sociale e produzione della frutta in Italia e nel mondo
Puntata 12 – Olio nel Mondo
Puntata 11 – Il made in Italy e i paesi arabi
Puntata 10 – A tutto Mondiale
Puntata 9 – I Grani Antichi
Puntata 8 – Le Tisane
Puntata 7 – I vini e gli abbinamenti
Puntata 6 – Imprenditoria Femminile
Puntata 5 – Ciriaco Sforza, Irpinia e la Svizzera
Puntata 4 – Itticoltura
Puntata 3 – La Cucina della carne in Italia e nel Mondo
Puntata 2 – Colazione e Aperitivi
Puntata 1 – Il made in Italy in Qatar

Autore